過去の記事一覧

  1. マネジメント

    飲食店の人手不足が深刻化!?スタッフが辞める理由とは

    飲食業界が抱える人手不足の悩み人手不足に頭を抱えている飲食店経営者は非常に多いです。店舗を円滑に運営していくことが困難となり、その結果、お店を維持出来ない状…

  2. マネジメント

    飲食コンサルティング業者の正しい選び方とは?

    飲食店のコンサルティング業者は何をしてくれるの?飲食店コンサルティングとは、いわば飲食店経営のスペシャリスト。新規出店時のプロデュースや、業績向上のため…

  3. マネジメント

    やってて当たり前!?飲食店がおこなっているコロナ対策例 withコロナでは飲食店選びの基準が変わる?…

    新型コロナウイルス(以下:コロナ)の感染拡大前まで、消費者はお店を選ぶ基準として店舗の雰囲気やメニュー、価格などを重視していました。しかしコロナの感染が拡大して…

  4. マーケティング

    飲食店のキャッシュレス導入は当たり前!?どんな種類があるのか徹底解説!

    キャッシュレス決済の導入が必要な理由とは今まで決済方法といえば現金が一般的でした。しかし最近では、クレジットカードやデビッドカード、電子マネー、QRコー…

  5. マーケティング

    飲食店でも急増している!?サブスクリプション(定額制)モデルを解説

    飲食店でも急増している!?サブスクリプション(定額制)モデルを解説定額制とは、固定の価格で一定期間、いくらでもサービスを利用できる料金制度のこと。インタ…

  6. マネジメント

    今さら聞けない感染防止徹底宣言ステッカーとその取得方法について

    感染防止徹底宣言ステッカーとは?新型コロナウイルスの感染拡大を抑えつつ、経済活動を続けていくためには、店舗や事業所での徹底した感染防止策が重要になります…

  7. マネジメント

    雇用維持が重要!飲食店の採用への取り組み

    今後、雇用がより重要になる新型コロナウイルスの感染拡大による消費者の外出自粛。このできごとによって、多くの飲食店は売上を大きく減少させました。なかには、…

  8. マネジメント

    突然の食材高騰!飲食店ができる対策とは

    食材が高騰してしまう理由とは?飲食サービスを提供するうえで欠かせない食材。その食材の価格が突然、上昇することは決して珍しくありません。食材が高騰すれば仕…

  9. マネジメント

    夏場のテイクアウトは危険!?食に関するさらなる知識が必要

    夏場のテイクアウトが危険な理由とは新型コロナウイルスの影響で注目を集めたテイクアウトサービス。今も多くの飲食店が積極的に導入を進めています。そんななかテ…

  10. ブランディング

    今後を生き抜く!飲食店のウィズコロナ対策

    ウィズコロナとは全世界に広がった新型コロナウィルスは、今までの私たちの生活を一変させました。企業では在宅勤務が推奨されるなど、なるべく人と接触し…

ピックアップ記事
おすすめ記事
  1. マネジメント

    飲食店の集客率をアップする接客術!好印象を与えるポイントや具体例を紹介
  2. マネジメント

    今さら聞けない感染防止徹底宣言ステッカーとその取得方法について
  3. マーケティング

    デリバリー・テイクアウトにGoogleマイビジネスを活用!?その方法とメリットを…
  4. マーケティング

    飲食店の「雨の日」対策!逆境をチャンスに変える集客アイデア
  5. マーケティング

    飲食店で英語メニューは重要!ポイントを押さえた作り方を解説
PAGE TOP