1. ブランディング

    飲食店のメニュー開発の方法とは!?

    メニューが少ないとお客さんが飽きてしまう新しいメニューをつくりたい…けど、どうやって開発すればいいのかよくわからない…そんな悩みを持っている飲食店経営者は多いのではないでしょうか。飲食店の成長を目指すうえで欠かせない取り組みのひとつ「メニュー開発」。お客さんの満足度を高め、リピート率を向上させる際にも大いに役立つ施策です。特に大衆向けの飲食店…

  2. ブランディング

    味よし!立地良し!なのにお客さんがこない飲食店とは

    何故、お客さんがこないの?料理の味や店舗の立地。また、内装や接客にも大きな問題はない。むしろ、自信があるほうだ。それなのにお客さんが全然来ない…。…

  3. マーケティング

    飲食店にSNSは必須?!おすすめのSNSや運用の際の注意点について

    飲食店にSNSは必須!媒体やWebサイト、Googleマイビジネスなどなど。飲食店集客で有効なツールはたくさんあります。そのなかでも最近注目を集め、ビジ…

  4. ブランディング

    飲食店に自社サイトは必要?サイトをつくるメリットとは

    飲食店に自社サイトは必要?飲食店集客で必要不可欠な「媒体」。飲食店を運営している人なら一度は利用したことがあるのではないでしょうか。今では全…

  5. マーケティング

    今のままでいいの?目指すべき飲食店の集客方法とは

    現在、飲食店で多い集客方法とは?条件にぴったりの飲食店を見つけられるグルメサイト(以下:媒体)なかでも、【食べログ】【ぐるなび】【ホットペッパー…

  6. マネジメント

    飲食店の人材不足は解消できる?スタッフが辞めない店舗とは

    人手が不足しがちな飲食店とは飲食業界で常に大きな課題となっている人手不足。あなたも「せっかくスタッフを採用してもすぐに辞めてしまう…」と悩んでいるのでは…

ピックアップ記事

おすすめ記事

  1. ブランディング

    飲食店のメニュー開発の方法とは!?
  2. マネジメント

    飲食店の人材不足は解消できる?スタッフが辞めない店舗とは
  3. ブランディング

    飲食店に自社サイトは必要?サイトをつくるメリットとは
  4. マーケティング

    飲食店にSNSは必須?!おすすめのSNSや運用の際の注意点について
  5. ブランディング

    味よし!立地良し!なのにお客さんがこない飲食店とは
PAGE TOP