マネジメント

  1. 飲食店における衛生管理の重要性とは?お客様に安心して選ばれるお店になる方法

    時折、飲食店が原因となる食中毒事件が世間を騒がせます。そのたびに、食品をお客様に提供することの責任の重さを感じているのではないでしょうか。衛生管理は、お…

  2. 飲食店のフードロス問題とは?その原因や対策、削減するメリットを解説

    近年、飲食業界でも多く取り上げられるようになったフードロス問題ですが、どのくらい関心をお持ちでしょうか?フードロスとは、食べられるのに捨てられてしまう食…

  3. 飲食店の人手不足を解消するには?人手不足の現状から理由、対策まで解説

    人手不足に悩んでいませんか? あるいは、人手不足になる前に対策を講じたいと考えていませんか?現在、多くの飲食店が人手不足に直面しており、サービスの質…

  4. 飲食店がQRコード注文を導入するメリットは?導入時の注意点やおすすめのQRコード注文システムも紹介

    ここ数年のコロナ禍により、飲食店で徐々に広まっている「QRコード注文」をご存知でしょうか?QRコード注文とは、お客様がスマホでメニューを見て注文できるシ…

  5. 飲食店は電話対応で差がつく!対応を体系化し、失敗を防ごう!

    飲食店の電話対応は、お客様との最初のコンタクトとなることが多いものです。良い電話対応は、お客様の印象や信頼を高め、リピートや口コミにつながります。逆に、…

  6. 飲食店の集客率をアップする接客術!好印象を与えるポイントや具体例を紹介

    飲食店にとって重要な課題の一つである集客は、商品の質だけでなく、接客の質にも左右されます。商品が良くても、接客が悪ければお客様は離れてしまいますし、逆に…

  7. 飲食店のQSCとは?顧客の目が厳しくなっている今こそ重要

    飲食店の集客や販売促進、省力化のためのツールは日々増加し、進化しています。SNSやデリバリーサービス、モバイルオーダーなど、これらを使いこなすことで様々なメリッ…

  8. 飲食店もリファラル採用で人材確保!メリットや効果の上がる運用法など解説

    新型コロナウイルスの影響が収束に向かう中、飲食店にはお客様が戻りつつあり、従業員を確保することが次の課題となっています。そこでおすすめしたいのがリファラル採…

  9. フードテックとは?熱い視線を集める理由やフードテックが導く飲食店の未来を解説

    世界の人口増加による食料不足や、農林水産業による環境負荷などの問題を解決する手段として、近年注目を集めているのがフードテックです。比較的新しい言葉であり、日…

  10. 冬に流行るノロウイルス!飲食店が冬場でもやるべき食中毒の予防策とは?

    食中毒といえば気温と湿度が高くなる梅雨から夏場にかけて多くなると思いがちですが、食中毒は寒い冬でも発生しています。というのも、冬場にはノロウイルスが流行するから…

ピックアップ記事

おすすめ記事

最近の記事

  1. 飲食店経営者必見!貸切プランで集客力アップさせる方法
  2. 飲食店における衛生管理の重要性とは?お客様に安心して選ばれる…
  3. 飲食店のフードロス問題とは?その原因や対策、削減するメリット…
  4. 飲食店の人手不足を解消するには?人手不足の現状から理由、対策…
  5. セントラルキッチンとは?~飲食店が導入するメリット・デメリッ…
  1. マーケティング

    飲食店のネット通販が増加!成功の秘訣と気をつける点とは
  2. ブランディング

    セントラルキッチンとは?~飲食店が導入するメリット・デメリットを解説~
  3. マーケティング

    飲食店で英語メニューは重要!ポイントを押さえた作り方を解説
  4. マネジメント

    飲食店が直面するクレーム対応!その内容とおすすめの対応策
  5. ブランディング

    飲食店が行うべき食品ロス対策とは
PAGE TOP