ブランディング

  1. 飲食店をキッチンカーで始めるには?メリットや必要な準備、注意点などを解説

    飲食店をこれから開業するとして、キッチンカーという選択肢はありませんか?キッチンカーとは、移動式の調理施設を備えた車のことで、様々な場所で料理を提供でき…

  2. セントラルキッチンとは?~飲食店が導入するメリット・デメリットを解説~

    飲食店経営において、調理や仕込みの効率化、コスト削減、品質向上などの課題を感じることがあるでしょう。それらをまとめて解決するものとして、検討したいのがセントラル…

  3. 飲食店もブランディングが重要!お客様から選ばれるための方法を解説

    飲食店で働いている人の多くが、「おいしい料理やドリンクを提供すれば、お客様は来てくれる」と考えがちです。しかし、お客様がお店を選ぶ際に求めているのは、味の良さだ…

  4. 飲食店のQSCとは?顧客の目が厳しくなっている今こそ重要

    飲食店の集客や販売促進、省力化のためのツールは日々増加し、進化しています。SNSやデリバリーサービス、モバイルオーダーなど、これらを使いこなすことで様々なメリッ…

  5. 飲食店のメニュー表は重要な販促ツール!お客様にウケる作り方や注意点を解説

    新規開店する際や現在のメニューに古さを感じる場合など、メニュー表を作る機会があるでしょう。ただし、商品名と金額を書くだけではもったいない。というのも、飲食店にと…

  6. 飲食店のフランチャイズ展開・メリットや条件などを解説

    飲食店の経営はコロナ禍で大きな打撃を受けました。そこで打開策の一つとして注目されているのがフランチャイズ展開。自己資金で新たに出店がすることが難しい中、他者の資…

  7. 今注目の飲食業態「ゴーストレストラン」開業するメリットや注意点などを解説

    新型コロナウイルスの蔓延により経営状況の厳しい飲食店が増える中で、注目されているのが「ゴーストレストラン」です。数年前までは存在すらなかったこの業態が、なぜ…

  8. 飲食店経営に重要なコンセプト!魅力ある店舗作りに役立てよう

    あなたのお店には明確なコンセプトがありますか。もちろん、こんなお店にしたいといった理想像はお持ちでしょうが、それは紙に書くなどしていつでも確認できるよう…

  9. 飲食店を盛り上げる看板メニュー!集客につながる作り方解説

    「飲食店には看板メニューが必要だ」これは、飲食店を経営していれば必ず聞く言葉でしょう。それで自分の店でも看板メニューを作らねばと思うのですが、なかな…

  10. 今後を生き抜く!飲食店のウィズコロナ対策

    ウィズコロナとは全世界に広がった新型コロナウィルスは、今までの私たちの生活を一変させました。企業では在宅勤務が推奨されるなど、なるべく人と接触し…

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