- ホーム
- 過去の記事一覧
マネジメント
-
飲食コンサルティング業者の正しい選び方とは?
飲食店のコンサルティング業者は何をしてくれるの?飲食店コンサルティングとは、いわば飲食店経営のスペシャリスト。新規出店時のプロデュースや、業績向上のため…
-
やってて当たり前!?飲食店がおこなっているコロナ対策例 withコロナでは飲食店選びの基準が変わる?…
新型コロナウイルス(以下:コロナ)の感染拡大前まで、消費者はお店を選ぶ基準として店舗の雰囲気やメニュー、価格などを重視していました。しかしコロナの感染が拡大して…
-
今さら聞けない感染防止徹底宣言ステッカーとその取得方法について
感染防止徹底宣言ステッカーとは?新型コロナウイルスの感染拡大を抑えつつ、経済活動を続けていくためには、店舗や事業所での徹底した感染防止策が重要になります…
-
雇用維持が重要!飲食店の採用への取り組み
今後、雇用がより重要になる新型コロナウイルスの感染拡大による消費者の外出自粛。このできごとによって、多くの飲食店は売上を大きく減少させました。なかには、…
-
突然の食材高騰!飲食店ができる対策とは
食材が高騰してしまう理由とは?飲食サービスを提供するうえで欠かせない食材。その食材の価格が突然、上昇することは決して珍しくありません。食材が高騰すれば仕…
-
夏場のテイクアウトは危険!?食に関するさらなる知識が必要
夏場のテイクアウトが危険な理由とは新型コロナウイルスの影響で注目を集めたテイクアウトサービス。今も多くの飲食店が積極的に導入を進めています。そんななかテ…
-
飲食店の人材不足は解消できる?スタッフが辞めない店舗とは
人手が不足しがちな飲食店とは飲食業界で常に大きな課題となっている人手不足。あなたも「せっかくスタッフを採用してもすぐに辞めてしまう…」と悩んでいるのでは…